Zutaten:
Hackfleischbällchen: 600 g Hackfleisch, 1 Zwiebel (fein gehackt), 2 Knoblauchzehen (gepresst), 1 Ei, 3 EL Petersilie, Paprika edelsüß
Sauce: 1 EL Butter, 50 ml Weißwein, 50 ml Gemüsebouillon, 100 ml Sahne
Kartoffelpüree: 500 g mehligkochende Kartoffeln (geschält), 10 ml Milch, 30 g Butter, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
Die Zutaten in einer Schüssel vermengen, gut durchkneten, daraus kleine Bällchen formen und in Öl ausbraten. Die Hackfleischbällchen herausnehmen und den Weißwein, die Bouillon und die Sahne in dem restlichen Fett einkochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln kochen, oder dämpfen und abkühlen lassen. Die Milch zu den Kartoffeln geben und klein drücken.
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