Zutaten:
3 Eier, 1 Friedenfelser Steinwald Zoigl, Salz, Paprikapulver, 250g Mehl
4 Karpfenfilets ohne Haut, Salz und Pfeffer, Öl zum anbraten, 50g Mehl zum Panieren
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen. Das Bier mit Salz, Paprikapulver und dem Eigelb verrühren. Dann das Mehl einrühren und dem Teig den Eischnee unterheben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Karpfenfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern, sodass die Oberfläche gleichmäßig gewürzt ist. Die Filetstücke in Mehl wenden, danach in den Bierteig eintauchen. Den Teig kurz abtropfen lassen, sodass der Fisch gleichmäßig bedeckt ist. Die Filets im Öl auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten.
Dieses Rezept ist von Bächer's Fischhof, angepasst von Unifood.Coma.
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